注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

带刺的玫瑰

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】家居装修六大风水原则   

2013-04-27 07:27:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一般上,很多人在家居装修时,最注意的是二方面:一个自然是家居的布局搭配,家具选择,色调分配.一个自然是家居的风水问题.前者,可以根据个人喜好,结合专业人士,即使累些,也能一一忙好.退一万步说,就算是买了不好的家具,顶多换过或扔掉.但是如果一间房子在装修时不注意,不重视风水问题.一旦住进去,再想改变,那可就难.一般家居装修上只单从风水方面来说,有哪些问题要注意呢?如果以统筹,归纳的大方向而言,该注意如下几方面:

一,确定要不要加玄关或屏风?这其实很简单,就是要和不要的问题.什么情况下要加玄关呢?当家居的大门纳的是煞气退气时,最好加设玄关或屏风.目的是将门口的煞气或退气通过玄关的堵截改变路径,将煞气或退气变成旺气.什么情况下不用加玄关?当家居的大门纳的是旺气时,就不用加玄关或屏风,如果加了,就不单单是画蛇添足的问题,会出现很不好的事.

二,确定家居里面洗手间要不要改?风水学上,历来重视收山出煞,城市密集,山不论.出煞最重要.那一般城市家居,通过什么地方出煞?那就是洗手间,厕所,如果说将房子比喻成人,那么大门就是嘴,洗手间或厕所就是肛门.如果一间房子里面的洗手间位置不对,就会造成出煞出不了,进而影响整间房的气场.通俗说,洗手间的作用就是将好的留在房子里,不好的排到外面.洗手间最重方位,方位不对就要想办法改,比如改出水的地方,比如改马桶的地方,比如改地漏的地方.

三,确定家居里面各间房的床怎么摆放?床是休息的地方,所以摆的正确与否,会严重影响休息,自然不可忽视.一般床的摆放首先要考虑整间房子与某间房的方位搭配是否合适,然后是床的摆放与这个方位的结合问题,如果实在不得已,有时还要结合八字.所以床的摆放很重要,在装修之前就必须考虑好.

四,确定家居里面厨房的灶怎么摆放?一般人都知道,厨房管一家人的健康.所以有时外出看风水,特别是逢上一些老人在家的,首先问的不是别的方位,首先问的往往就是厨房灶的摆法对不对,或者是怎么摆.可见观念由来已久.比如灶要怎么向,洗菜盆按哪个位置等.这些也得装修之前考虑好.

五,确定客厅沙发家具如何摆?沙发之所以重要,一是与坐的时间多有关,同样是休息,除了床就是沙发.一是沙发家具一般在客厅,摆的合理与否,会牵涉到与大门的关系,所以同样重要.有时,沙发摆前一些,摆后一些,都完全不同.

六,确定家里面是否要布鱼缸?这个牵涉到装修时布线,插座的按放问题,及美观设计问题,所以一样要考虑在内.

至于,色调的运用,家具形状的搭配,材料的运用,装饰品的辅助,都不影响风水,结合喜好,一般都行.只是装修,都忌过于暖色,或过于冷色,这个与寒热有关,也是风水学上的一种说法.现在房价如此之高,所以,买房子本身都不容易,谁都希望住进去之后顺顺利利,虽然说除了风水之外,还有很多事影响着生活,得失,但结合了风水因素,运用得当,做起事来,就能事半功倍.

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017